"

九州体育官方网站

  • "

    共進午餐話心聲——校長午餐會之四

    時間:2020-07-08瀏覽:103設置

    這個疫情之下的特殊學期,夏橋校區同學們的生活、學習怎么樣?一直是我校初中部執行校長張平關心的問題。由于疫情,暑假延后,在復習迎考的緊張時期恰逢高溫多雨九州体育官方网站,天氣悶熱潮濕,張校長更加牽掛同學們的生活學習。7月2日,張校長于百忙之中抽出時間來到夏橋校區,看望夏橋校區的同學們九州体育官方网站,并與部分學生代表共進午餐,傾心暢談九州体育官方网站。我校初中部德育主任吳曉云主持本次活動。

     

    活動伊始,同學們略顯拘謹九州体育官方网站。張校長溫和親切的說:“同學們,都自我介紹一下吧!”讓同學們頓時放松了許多,七嘴八舌的與張校長聊起來。張校長親切地詢問了同學們的生活和學習情況,耐心地解答了同學們的提問與咨詢,并用心記錄下同學們的建議與訴求,隨即安排相關人員解決九州体育官方网站,為同學們在校健康、快樂、高效的學習生活做好保障。張校長同時鼓勵同學們面對不同處境都要堅強九州体育官方网站、勇敢九州体育官方网站、機智、靈活,爭做一個陽光、豁達、堅強、智慧的附校學子。

    當同學們得知張校長是徐州市首批帶頭優師、徐州市數學中心組成員時,紛紛向張校長請教有關數學學習的問題。張校長以有理數運算的例子以及學習中一些實際技巧給同學們引出類比法,并告訴同學們“比”不是競爭,而是學習與模仿。指導同學們遇到問題思考:問題是怎么產生的?是否有合理性?要如何解決?通過張校長的一番指導,同學們明白了刷題獲得高分對同學們來說固然重要,但是通過數學學習促進同學們思維的深入九州体育官方网站,改善學習、生活的狀態,更為重要。張校長希望同學們能熱愛數學九州体育官方网站,熱愛生活九州体育官方网站九州体育官方网站,在數學學習中善于觀察、善于思考,重視思維的訓練九州体育官方网站,提高思維品質,改善學習與生活的狀態。

     

      

    活動氛圍輕松熱烈,同學們想請教的問題還有很多很多九州体育官方网站,但為了下午的學習,活動不得不在依依不舍中結束。

    校長午餐會活動為同學們提供了與校長面對面交流的機會,通過近距離聆聽校長的教誨與鼓勵九州体育官方网站,接受校長的啟迪與指引九州体育官方网站,讓同學們感受到學校的關懷,激發了同學們前進的動力,繼而帶動越來越多的附校學子走向優秀,走向卓越。

    意猶未盡的同學們活動結束后紛紛表達自己的感悟。

      

      

     

    "九州体育官方网站
  • "