"

九州体育官方网站

  • "

    江蘇師大附實校小學南第二期“咖啡時光·同心有約”之“與音體美信老師共話課程改革”

    時間:2020-07-09瀏覽:52設置

     

    78日下午,江蘇師范大學附屬實驗學校小學部南校區第二期咖啡時光·同心有約在二樓教師書吧如期舉行。江蘇師大附實校小學南校長閆輝、執行校長劉林九州体育官方网站、副校長宋宗偉、鄭梅娟九州体育官方网站、畢雪峰九州体育官方网站,教師發展處處長陳占艷,學工處副處長褚坤,與來自不同年級的音體美信老師代表共同參加了本次座談活動九州体育官方网站。

    本次座談由鄭梅娟副校長主持九州体育官方网站,圍繞“音體美信課程改革”這一話題展開九州体育官方网站。首先九州体育官方网站,鄭梅娟副校長肯定了各位音體美信的突出才能和教學工作,以最大限度地發揮出各自的特長為出發點,參會的老師們結合自身的專業特長對自己的學科在課程改革方面各抒己見。

    其中體育吳長友老師針對已經開設的體育校本課程提出自己的看法:目前的體育校本課程出發點很好九州体育官方网站,學生通過選課的模式能夠真正的做到根據興趣愛好來選課九州体育官方网站、上課九州体育官方网站,并在老師專業的指導中逐步地培養興趣、發揮特長。學生們在分類培養的模式中享受著陽光快樂九州体育官方网站。美術曹麗娜老師談了自己在五六年級上課過程中進行的關于線描教學的大膽嘗試九州体育官方网站,從人物的故事熏陶與知識點嵌入與引導九州体育官方网站,學生經過一段時間的練習,不僅大大地提高了美術方面的興趣九州体育官方网站,在藝術熏陶方面也得到了很大的提升。有效方法的指導比學生原本的藝術天賦要更加重要九州体育官方网站。信息趙惠老師針對學生的上課情況談到信息課的實用性,通過課程上內容的學習與方法的指導,讓更多的孩子做到學以致用,同時創客興趣小組的啟動,開闊了學生的思維,讓學生體會到了信息課的另一番不同風景。音樂曹玥老師提出音樂課堂要充分地融入樂理知識九州体育官方网站,可以在課本的基礎上適當地跳出課本,將樂器帶入課堂。學工處副處長褚坤提出將音體美信的內容嵌入話劇社,將經典搬上舞臺,讓學生多一份交流和展示的平臺。

    現場針對每位老師的發言,大家各暢所欲言、討論熱烈九州体育官方网站,紛紛提出寶貴的意見和建議:音體美信課程改革要勇于體現出內容和形式方面的變化九州体育官方网站,在普惠性原則的基礎上,要更加注重過程性興趣的培養九州体育官方网站,要打開思路九州体育官方网站,打破常規課本原有的教材和教學模式九州体育官方网站,在內容和形式上進行大膽的創新和嘗試九州体育官方网站,各科還要在深度和緯度上進行有效的拓展九州体育官方网站。會后九州体育官方网站,各科老師將通過本次座談的知識反饋進行進一步的組內探討,爭取在在下學期進行有益的改革嘗試。

    最后,閆輝校長進行了總結發言九州体育官方网站,他提出:師大附實校小學南在保證教學成績遙遙領先的基礎上進行了課程改革方面的有益嘗試九州体育官方网站,改革始終以學生的發展為根本,以培養學生的核心素養為前提九州体育官方网站,充分地調動學生的興趣,充分地釋放課堂九州体育官方网站九州体育官方网站、時間和個性,深入挖掘課程的內容和形式,充分體現辦學特色,讓成績不再是衡量學生的唯一標配,讓師大附實校小學南的課程成為老師和學生心中的期盼九州体育官方网站。

     

    "九州体育官方网站
  • "